中央学院高等学校(千葉県我孫子市)

緊急時の対応について

緊急時の対応

○ 特別警報・暴風警報発令時について(台風接近に伴う扱い)

午前6 時の時点で、千葉県北西部地方( 印旛・東葛飾地区) に特別警報・暴風警報が発令されている場合は臨時休業とします。

◎台風接近以外の特別警報が千葉県北西部地方(印旛・東葛地区)に発令されている場合は臨時休業とします。

◎暴風警報以外の警報の場合

大雪警報・大雨警報・洪水警報等が発令された場合などについては、その状況に応じて学校として判断し保護者に連絡をします。警報や注意報が発令されなくても学校が「安全上問題があるので登校を見合わせる必要がある」と判断した場合も保護者に連絡をします。

※ 台風の接近に伴う休業措置については、状況により前日に生徒またはサイト上でお知らせする場合もありますのでご了承ください。

○ 授業時間中の台風接近等自然変災に伴う取り扱い

1.台風の風雨状況、進路予想、警報発令等の状況に応じて、授業を打ち切り、HR実施後生徒総下校。

2.部活動中止。