バドミントン部(男子)

活動記録

現在記事、お知らせはありません。
顧問 櫻井亮子・堀 大孝
部員数 18名

●部活動紹介
我がバドミントン部は建学の精神に基づいて、競技に対して誠実に謙虚に取り組み、感謝の気持ちを忘れずに日々の練習に励んでいます。 部員は現在18名ですが、毎日活気にあふれた練習をしています。 今年度は挑戦をスローガンに総体・関東大会に挑んでいます。全国大会への道のりは、大変厳しい状態にありますが夢の実現のために努力を惜しみません。

●活動内容
体育館の使用は、月曜日を除けば毎日3面は確保されており、土日や祭日などは練習試合が行われます。また卒業生が練習に来てくれますから練習環境はある程度整っていると思います。

●部員からのメッセージ
初心者から経験者まで、部員のレベルは様々で、個人目標を明確にした練習を行います。特別クラブでもあるので、バドミントンの愛好者且つ、好成績を残すという強い気持ちがある人をお待ちしています。 一緒に頑張りましょう!

主な活動実績
平成29年度 関東高等学校バドミントン大会千葉県予選会  団体ベスト8
千葉県高等学校総合体育大会 団体ベスト8
              ダブルスベスト16