中央学院高等学校

受験生・保護者の皆様へ

受験生へのお知らせ

令和2年度入試・Web出願について(11/8更新)

下記手順で手続きを行って下さい

※出願から入試・合格発表・入学手続きまでの手順は「こちら」です。← 詳細

※Web出願サイト(ログイン画面)

※画面でチェック!(令和2年度入試用)

※お問合せ先は「こちら」

-外部サイト「インターネット出願って?」にも掲載されています。

自宅にパソコンや印刷機がなくても、スマホで出願、写真登録、検定料などの支払い、メール受信、書類のダウンロード、印刷(※1)など全ての手続きを行うことができますが、「本校に来校してのネット出願手続き」を希望される方は、本校(04-7188-1101)にお電話ください。

※1.受験票・志願票(写真票)・宛名票の印刷は、専用アプリを通さないで、Web画面から直接コンビニに印刷指示ができます(上記「画面でチェック」参照)。下記、調査書・推薦書・作文用紙・特技資格等出願要件申告書はコンビニの印刷専用アプリを介してコンビニで印刷することができます(下記「コンビニ印刷ガイド」参照)。

【出願書類について】※写真票はWeb出願画面から印刷して下さい。

写真票 調査書 推薦書 作文 特技資格等出願要件申告書
前期A選抜(単願) 5教科合計の評定が出願基準を満たしていない場合
前期B選抜(併願)   5教科合計の評定が出願基準を満たしていない場合
前期C選抜(スポーツ単願) ×
前期S選抜(単願・併願)     5教科合計の評定が出願基準を満たしていない場合
前期一般選抜(単願・併願)     ×
後期選抜(単願・併願)     ×

調査書(全選抜)※令和2年度入試用です。

※調査書は在学する中学校発行の公立高等学校用調査書を使用して下さい。

上記に該当する調査書がない場合は、こちらをダウンロードしてご使用下さい。

「Excel文書はこちら」

推薦書(A・B・C選抜のみ)※令和2年度入試用です。

「Excel文書はこちら」

作文用紙(A・C選抜のみ)※令和2年度入試用です。

特技資格等出願要件申告書(A・B・S特進該当者のみ)※令和2年度入試用です。

「Excel文書はこちら」

平成31年度入試・合否発表から入学手続きまで ※令和2年度用は12月頃になります

①合否発表から入学手続金納入については、受験日の翌日10:00から、下記「合否照会サイト」で確認して下さい。

「合否照会サイト」

②入学手続きについては、下記「中央学院高等学校入学予定者のみなさま」で詳細を確認して下さい。

「中央学院高等学校入学予定者のみなさま」

③英語辞書購入について(お知らせ)

詳細は「こちら」です

受験生向け手順サイト

・Web(インターネット)出願について詳しく説明されています。

「インターネット出願って?」はこちら

・顔写真の登録方法について詳しく説明されています。

「顔写真登録ガイド」はこちら

・自宅に印刷機が無くても、コンビニで印刷することができます。

「コンビニ印刷ガイド」はこちら

・検定料(受験料)や入学納入金の納入方法について詳しく説明されています。

「ペイジー支払いガイド」はこちら

「コンビニ支払いガイド」はこちら

入学志願要項

令和2年度入試用はこちら
(入試日程はこちらで確認して下さい。)

入試説明会

入試説明会 (中学生・保護者対象)
日 時

令和元年(令和2年度入試用)

10月19日(土)・26日(土)
11月2日(土)9日(土)・16日(土)・23日(土)祝

午後2時より※1:45から生徒会による学校紹介があります。

(10/19を除く)

申込は「こちら」です。(9/1~)

入力手順が分からない方は「こちら」を参考にして下さい。

場 所 本校
内 容 学校概要・入試説明等
バス時刻

天王台駅発・湖北駅南口ゆき

土曜・日曜・休日  ※臨時バス

12時 02・22・35・49
13時 07・18・(20)・35・(40)・52

見学可能な部活動はこちらです。

学外での外部説明会・相談会の日程は以下からご覧ください。個別ブースでの対応になります。

学校見学会

中学生とその保護者の方を対象に学校見学会を開催します。
当日は、本校のすべてをご案内いたします。この機会をご利用ください。

日時 令和元年8月24日(土)・8月25日(日) 10:00~
開催場所 中央学院高等学校
内容

キャンパスを開放して、施設案内や部活動見学などを実施します。

申込は「こちら」です。(7/1~)

見学可能な部活動やバス時刻表はこちらです。

入力手順が分からない方は「こちら」を参考にして下さい。

※駐車スペースがありませんので、車での来校は御遠慮ください。

学校見学について

学校への訪問見学は随時できます。
平日の事務室受付は9:00~16:00で、予約の上校舎内外の見学ができます。
土(午後)・日・祝祭日および夏休み・冬休みの休業期間は、校舎外のみとなります。

学院祭(文化祭)一般公開日 令和元年9月29日(日) 10:00~14:00