中央学院高等学校(千葉県我孫子市)

2018/10/10

吹奏楽部員とチアリーディング部員が野球部の応援で大活躍しました。

春と夏の甲子園大会に引き続き、9月23日(日)から10月7日(日)まで行われた、秋季千葉県高等学校野球大会準決勝、決勝の2試合において、本校の吹奏楽部員とチアリーディング部員が応援で大活躍しました。特に、決勝の習志野高校戦では、人数の多い相手校に対して、音量と声量では引けを取ることなく応援し、見事に勝利を勝ち取ることができました。両部活動は、本業の吹奏楽コンクールやチアリーディング選手権大会(Japan Cup)にも積極的に取り組んでおり、来年度に向けて部活動の更なる拡大を進めております。来年、再来年に本校受験をお考えの中学生の皆様!一緒に上位大会を目指して頑張りましょう!