2018/2/14

野球部 選抜旗授与式が行われました。

2月14日(水)体育館において、野球部の甲子園出場を記念して、選抜旗授与式が行われました。来賓の方々や教職員、全校生徒が見守る中、野球部の梅澤部長、相馬監督、顧問、コーチ、そして主将の池田君を先頭に、野球部員52名が入場し、盛大な拍手が体育館に響き渡りました。最初に、選抜旗が毎日新聞社支局長から藤森校長に手渡され、そして主将の池田君に手渡されました。その後、来賓の方々の祝辞が述べられ、校長、相馬監督、池田主将の順で挨拶が行われました。この選抜旗は3月23日の開会式の入場行進で使用されることになります。関東地区代表として活躍してくれることを期待しています。