2023/6/7

6/6 痴漢被害防止啓発キャンペーン及び防犯講話を行いました。

気温の上昇とともに薄着になるこの時期は痴漢や盗撮などの犯罪が増加傾向になることにより、我孫子警察署、千葉県警察署よくし隊レディ「あおぼーし」及び、本校生徒で我孫子駅にて啓発グッズなどを配り、痴漢や盗撮の犯罪防止を呼びかけました。

キャンペーン終了後には「あおぼーし」の方々から盗撮被害にあわないための階段の歩き方などを指導していただき、これらの活動が評価され、千葉テレビのニュースで放送されました。

次回は7/20に14時から我孫子駅で防犯啓発活動を行います。

参加生徒の言葉:今後も活動を続けていき痴漢や盗撮が減少することを願っています。