2023/3/14

Global Classmates が修了しました!!!

9月から半年間 ノースキャロライナ州シャーロット(Charlotte , North Carolina)にあるSouth Mecklenburg High Schoolの日本語を学んでいる高校生と交流を行いました。
  この活動はKizuna Across Cultures (KAC) の運営する「Global Classmates (グローバル・クラスメート)」というプログラムの一環で、日本の高校の英語クラスと米国の高校の日本語クラスが普段の教室から繋がるバイリンガル交流プログラムです。KACによりマッチングされた日本の高校の英語クラスと米国の高校の日本語クラスがオンラインで合同クラスを形成。6ヶ月にわたり毎週、授業時間などを利用し、様々なトピックについてバイリンガルで(両言語で)コメントや写真・動画をやりとりします。通常の交流はスレッド型のウェブサイトを用いたものですが、Zoom meetingによるライブでのやりとりも行われました。

「Photoはこちら」