2022/3/12

3/12 卒業式が挙行されました。

3月12日(土)10時から体育館にて、卒業式が挙行されました。昨年度は卒業生と教職員のみでの実施でしたが、今回は各家庭保護者1名での参加といたしました。校歌や卒業の歌の斉唱もなく、静かに執り行われましたが、そんな中で、答辞の声が体育館に響き渡る素晴らしい卒業式となりました。卒業生諸君は本校での様々な経験を糧にして、卒業後の人生に羽ばたいて欲しいと思っています。式後、卒業生のために、「卒業を祝う会」を実施していただきました。準備を担当された卒業準備委員会の保護者の方々に御礼申し上げます。新型コロナウィルス感染症によって様々な行事が中止になった中で、少しでも思い出に残る行事をしてあげたいという保護者の方々の暖かい気持ちが感じられました。本当にどうも有り難うございました。

校長先生から式辞をいただきました。

卒業証書授与。

卒業記念品として校旗が学校に贈られました。

答辞は、卒業生総代の小泉君です。

卒業を祝う会

懐かしい写真が放映されました。

学年主任の長森先生から最後のお言葉をいただきました。

式後のHRでの様子です。

卒業おめでとう!