中央学院高等学校(千葉県我孫子市)

2017/8/6

書道部が書道パフォーマンス甲子園(全国大会)に出場しました。

8月6日に、第10回記念大会書道パフォーマンス甲子園(全国高等学校書道パフォーマンス選手権大会)が愛媛県四国中央市伊予三島運動公園体育館にて開催され、本校書道部員が素晴らしい演技を披露しました。

【書道部顧問コメント】

本校書道部員は、全国大会出場を目標に、書道パフォーマンス選手権大会関東ブロックに応募し、昨年の関東3位から1つ順位を上げ、2位通過で、見事、「書道パフォーマンス甲子園」に、2年連続出場することができました。今回は、「地元、千葉」をテーマに創作し、郷土に対する熱い思いを、部員一人ひとりが筆に気持ちを込めて書き上げることが出来ました。残念ながら、入賞はできませんでしたが、来年度に向けて、改めて頑張って行きたいと思います。

末筆ながら、部員に励ましの声をかけていただき、サポートして下さった保護者の皆様、本校教職員の方々、在校生、卒業生の皆様に心からお礼申し上げます。