2019/3/25

吹奏楽部の定期演奏会が開催されました。

3月23日(土)我孫子駅前の千葉県福祉ふれあいプラザふれあいホールにて、吹奏楽部の定期演奏会が開催されました。この演奏会は、3年生にとっては高校生活最後の演奏会になります。また、5月1日から新元号に変わることもあり、平成最後の演奏会にもなるということで、例年にも増して部員のこの演奏会にかける意気込みを感じました。吹奏楽部員は、コンクールに向けての練習活動だけではなく、学院祭や入試説明会そして、野球部の応援として、春と夏の2回、甲子園で演奏するなど、忙しい日々を送って来ました。そんな中での定期演奏会ということで、練習時間も限られる中、生徒達は本当によく頑張ってくれたと思います。3年生を送り出し、4月から新入生を迎えることになりますが、吹奏楽部の一層の活躍を期待しています。

①開演前演奏(金管四重奏)

②第1部

③第2部(衣装を換えて)

④演奏の合間の部員によるナレーション

⑤この漢字の読みは何ですか?

答え:シシャモ

⑥屋根裏猫の夕べ(金管五重奏)シブイ!

⑦野球応援曲(シダックスファイヤー)の演奏

⑧曲に合わせての演出

⑨3年生紹介。3年間お疲れ様でした。

⑩最終曲:おどるポンポコリン

⑪最後まで有り難うございました。