2023/11/21

2023/11/18 「書道」のユネスコ無形文化財登録実現に向けての特別揮毫会

日本書道ユネスコ登録推進協議会主催による「書道」のユネスコ無形文化財登録実現に向けての特別揮毫会に参加し、
高等学校書道部パフォーマンスの部において、書道パフォーマンスを披露しました。

書道パフォーマンスを披露したのは、書道パフォーマンス甲子園三連覇を果たしている長野県松本蟻ヶ崎高等学校書道部さんと本校書道部の2校です。

イベントのトップバッターということで緊張もありましたが、今までの練習を存分に発揮することができました。

書家揮毫の部では、著名な書家の先生方による「日本の書道文化」の講話と、作品揮毫を間近で見ることができ、貴重な経験をさせていただきました。

今後も作品制作や書道パフォーマンスに取り組み、より一層励んでまいります。