中央学院高等学校(千葉県我孫子市)

2019/7/25

7/24 パソコン部が全国高等学校IT・簿記選手権大会に出場してきました。

7月24日(水)に第39回全国高等学校IT・簿記選手権大会が開催され、本校パソコン部員のうち8名が関東甲信越ブロックのIT部門に出場してきました。 本大会のIT部門では、高等学校教育情報関係科目及び国家試験であるITパスポート試験シラバスの範囲から出題される問題に解答し、スコアを競います。
 結果としては、上位入賞は果たせませんでしたが、団体で優秀賞、個人では3年6組の山口綾斗が3年連続の敢闘賞を受賞しました。
直前の合宿での勉強のみならず、普段からの学習の姿勢が結果に表れたのだと思います。 次年度こそ、上位入賞を果たせるように、また、他の大会でも入賞できるよう、部員一同頑張っていきたいと思っています。(顧問)