中央学院高等学校(千葉県我孫子市)

2019/5/7

5/1 書道部が「令和」改元を記念して、柏高島屋と柏モディ(柏マルイ)の2会場で書道パフォーマンスを披露しました。

5月1日(水)「令和」改元を記念して、書道部が柏高島屋と柏モディ(柏マルイ)の2会場で、書道パフォーマンスを披露し、集まった見物客からは大きな喝采を浴びました。

10時30分、柏高島屋本館の3階エントランスで、書道部3年生14名がノリノリの曲とダンスで盛り上げ、横5.5メートル、縦2.5メートルの紙に作品を書き上げました。隷書で書き上げたダイナミックな大字「令和」、平成に感謝をしながら、笑いの絶えない明るい時代になることを願い、その思いをこめた作品は見物する人に大きな感動を与えました。

12時には会場を柏モディに移動し、今度は2年生8名が書道パフォ―マンスを披露。新時代の開幕にふさわしく、Mrs Green Appleの「StaRt」という軽快な曲に合わせ、横3メートル、横6メートルの紙に見事に作品を書き上げた。楷書で書いた大字「令和」が力強く紙面に響き、会場からは割れんばかりの拍手がおこりました。

書かれた二つの作品はしばらくの間、柏高島屋、柏モディ両会場で展示されます。

①柏高島屋にて(3年生)

②柏モディにて(2年生)